Camuzzi te invita a seguir el ciclo “Bitácora de Viaje”: una travesía para descubrir los rincones de
Neuquén y las historias de vecinos que, con su esfuerzo, impulsan el desarrollo local. Chos Malal es la
octava parada, un lugar donde se entrelazan la historia y la actividad vitivinícola.
Neuquén, 29 de julio de 2024 – Después del éxito de las anteriores ediciones de “Bitácora de
Viaje”, Camuzzi presenta una nueva temporada del programa, con el objetivo de dar visibilidad y
promover proyectos y emprendimientos locales en pueblos y ciudades de la Provincia de Neuquén.
“Bitácora de Viaje 3” nos llevará a recorrer, todos los lunes, junto al periodista Leandro Vesco,
diversas localidades del interior de la provincia. En esta edición, visitaremos Villa El Chocón, Santo
Tomás, Piedra del Águila, Villa La Angostura, San Martín de los Andes, Junín de los Andes, Los
Catutos, Chos Malal, Cutral Có y Añelo.
"Neuquén brilla en el mapa de la Patagonia; lo tiene todo. Es una tierra de pioneros y
emprendedores. Cruzamos su estepa, sus bardas y nos asombramos con su cordillera, sus lagos,
cascadas, arroyos y ríos. Visitamos localidades consolidadas que son destinos internacionales y
pequeños pueblos escondidos. En nuestro viaje conocimos a mujeres y hombres, agentes de cambio,
que siempre nos abrieron sus casas para contarnos sus historias. Un pedazo de nuestro corazón se
quedó en el lugar del agua correntosa," así describe esta nueva temporada Vesco.
El ciclo propone conocer, mediante charlas íntimas, las historias de vecinos que, con su esfuerzo,
incentivan el desarrollo de los distintos pueblos y ciudades del interior, reflejando los valores
centrales de Camuzzi, tales como el esfuerzo, la sencillez, el emprendedurismo, la esperanza y la
alegría.
Capítulo 8: Chos Malal
Chos Malal es una localidad que se halla en el norte neuquino a los pies de la Cordillera del Viento y
sobre la legendaria ruta 40, pero también fue la primera zona en elaborar vinos de la provincia, aquí
la cuarta generación de la familia De La Torre tiene una bodega y produce un vino con varietales
históricos, sus vinos llegan a la mesa de uno de los hombres más importantes del mundo: el Papa
Francisco. En Bitácora de Viaje conoceremos a Ibrahim De La Torre que junto a su familia produce los
vinos del Vaticano.
Ellos intentan recuperar el patrimonio histórico y transformarlo en vino. El trabajo de identificar,
procesar la uva lleva muchos años. En un viaje a Roma, los bautizadores le hicieron conocer este vino
a Francisco.
El octavo episodio se lanza este lunes 29 de julio y estará disponible en las redes sociales de Camuzzi
(@camuzzigas) y en el canal de YouTube de la compañía (Camuzzi Oficial).
Conocé este nuevo episodio aquí: https://youtu.be/_xIkFlLS8zs
Acerca de Camuzzi
Camuzzi es la mayor distribuidora de gas natural de la Argentina en términos de volumen, cubriendo el 45% del territorio nacional en dos
regiones contiguas. Bajo un complejo sistema de gasoductos de transporte, ramales y redes de distribución que supera los 50.000 km
lineales de extensión, la compañía abastece a más de 2.000.000 de usuarios de siete provincias del país: Buenos Aires, La Pampa,
Neuquén, Chubut, Río Negro, Santa Cruz y Tierra del Fuego.
Para mayor información
Gerencia de Relaciones Institucionales
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Conocé este nuevo episodio aquí: https://youtu.be/ja2DyVZMoWY